6月のワークショップのご案内

6月はワークショップを3日開きます。
3つのワークショップ、どちらも只今参加者募集中です。
電話 03-5649-8048
メール 
にて、お名前、参加ご希望のワークショップ、携帯番号をお知らせください。
新しくできた白い小部屋?で、お待ちしています!

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6/8(日)
アロマジェル作りとハンドトリートメント

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講師:原 真紀(AEAJ認定アロマセラピスト)
第1回 12:30~14:30
第2回 15:30~17:30
会費 3000円

ヒナタノオト茶菓部謹製菓子とお茶をご用意いたします。
お好みのエッセンシャルオイルとフローラルウォーターをブレンドした、
夏向きのすっきりアロマジェルを作ります。

お好み!を探し出す試香と、知識豊富な原さんのお話しを聴くのも、
ふんわり癒しのひとときに。。。

真夏のような暑さや、これからやってくる梅雨も、
心爽やかに過ごせそうなアロマジェル作り。
日曜日のひととき、ぜひご一緒なさいませんか。

詳しくはこちらをご覧ください → 

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6/17(火)
ピサンキを作ろう

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講師 飯野夏美(陶芸作家)
13:00~16:00
定員に達しました。キャンセル待ちを承ります。(6/16 10:30更新)
会費3000円

ヒナタノオト茶菓部謹製菓子とお茶をご用意いたします。
詳しくはこちらをご覧ください → 

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6/24(火)
『夏蜜柑のスパイスビネガーづくり』

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講師  古和谷直美
(n*cafe主宰・国際中医薬膳師
メディカルハーブコーディネーター/聖徳大学soa講師)
第1回 15:00 – 16:30  定員に達しました。キャンセル待ちを承ります。
第2回 18:30 – 20:00 定員に達しました。キャンセル待ちを承ります。
会費  3240円

梅雨を心地よく過ごし、身体を整えてくれるドリンク。
その仕込み方をお伝えして、試飲・試食をお楽しみいただきます。

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内容、盛りだくさんですよ!

夏蜜柑スパイス酢の作り方デモンストレーション
・使用するスパイスと酢の説明
・フルーツ酢を作う理由
夏蜜柑スパイス酢試飲
夏蜜柑スパイス酢の展開レシピ
・夏野菜のマリネ
・夏蜜柑スパイス酢ゼリー
・夏蜜柑スパイスティー

お茶タイムには、
・夏野菜のマリネ
・夏蜜柑のスパイス酢ゼリー
・夏蜜柑スパイス酢 炭酸割り
・夏蜜柑のパウンドケーキ
を召し上がっていただきます。
(最終回は、小腹にうれしいヘルシーなお夕食みたいですねー)

なぜ梅雨に柑橘がいいのでしょう?
など、薬膳を学ばれた直美さんならではのお話も楽しく伺います。
(楽しくって、つい何度も書いてしまいましたが、
直美さんのお話し、楽しいんですもの。。。)

お土産には、瓶入の夏蜜柑スパイス酢もご用意くださいます。

ご参加、お待ちしています!

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尚、どの回も、開催3日前までにお申し込みが3名様に満たない場合は、
開催を見送らせていただく場合がございます。
また、開催日3日前からのキャンセルに関しては、
キャンセル料として会費の半額を申し受けます。
ご了承のほどお願い申し上げます。